На днях завершился совместный благотворительный проект немецкой компании «Schwamborn» и ее представителя в Украине "Мир Строительной Техники".

В рамках этого проекта, были проведены специализированные ремонтные работы и восстановлена давно устаревшее покрытие пола Киевского Дворца детей и юношества.

Работы во Дворце Детей и Юношества Работы во Дворце Детей и Юношества Работы во Дворце Детей и Юношества

В частности, представитель компании «Schwamborn» в СНГ и странах Юго-Восточной Европы, Иван Минтчев пояснил, что инновационность технологий, которые были использованы при восстановлении пола во Дворце, позволяет значительно сократить затраты времени и уменьшить себестоимость работ. Это связано с тем, что технологии «Schwamborn» позволяют существенно уменьшать расходы на сами материалы и машиночасов, по сравнению с выполнением аналогичных работ традиционными методами. При этом, по словам эксперта, эти технологии являются экологическими и гарантируют высокое качество самой обработки. По его словам обновленная пол Дворца прослужит не менее 50 лет, учитывая значительный человеко поток.

"Украина - является третьей страной, которую я посещаю в рамках нашего благотворительного проекта. До этого подобные благотворительные акции мы провели в Румынии, Македонии и Болгарии. Политика компании «Schwamborn » состоит в том, что мы лично отвечаем за высокое качество выполненных работ в каждом конкретном случае. за почти 80 лет деятельности «Schwamborn» мы смогли доказать, что технологии, которые мы используем в строительстве, - безопасные и имеют высокий коэффициент производительности ", - отметил И. Минтчев.

Работы во Дворце Детей и Юношества Тщательная предварительная уборка Демонстрация новинки для полирования каменных полов

Представитель украинской стороны Валерий Семенюк пояснил, что деятельность компании призвана обеспечить максимальную механизацию строительной отраслью Украины.

"После финансового кризиса 2008 года строительная сфера претерпела значительные убытки - это почувствовали как сами застройщики и инвесторы, так и конечный потребитель. Сейчас обороты строительства постепенно восстанавливаются. Но несмотря на достаточно длительное время "простоя", задача состоит в том, чтобы обеспечить быстрые темпы строительных работ и наверстать потерянное время, и при этом соблюсти максимально эффективного использования ресурса - как человеческого, так и финансового. Техника и инновационные системы, которые предлагает "Мир Строительной Техники» , позволяют достичь этих целей ", - отметил Валерий Семенюк.

По его словам, при использовании традиционного подхода, работы которые были проведены во Дворце детей и юношества и аналогичные им, требовали бы не менее 10 суток и около 5 единиц рабочей силы. Зато, технологии Schwamborn позволили выполнить этот объем менее, чем за 3 суток при наличии только 2 квалифицированных инженеров, то есть эффективность была увеличена вдвое.

И. Минтчев и В. Семенюк заверили, что благотворительная помощь для Украины, в том числе и для Киева, со стороны их компаний обязательно будет продолжена.

Работы полностью выполнены! Отличный пол на радость детям! Пресс-конференция в ИА УНИАН

В свою очередь представитель получателя помощи - заместитель директора "Киевского Дворца детей и юношества", Лилия Зарецкая, еще раз поблагодарила компаниям за помощь. Она подчеркнула, что среди большой когорты тех, кто голословно заявляет о поддержке детей и молодежи, «Schwamborn» и "Мир Строительной Техники» продемонстрировали реальный пример социального партнерства бизнеса и городской общины .

Справка:

Восстановительные работы по покрытию пола в Киевском Дворце детей и юношества был проведен в рамках постоянно действующего благотворительного проекта Компании "Schwamborn". Ежегодно в одной из стран Европы компания выбирает объект социального назначения - больница, детский дом, детский сад, дом творчества и т.п., в котором необходимо осуществить ремонт или восстановление. Такие работы по своему направлению "Schwamborn" проводит исключительно на благотворительной основе. В этом году благотворительную помощь от "Schwamborn" и "Мир Строительной Техники" получил Киевский Дворец детей и юношества. Компания "Schwamborn" была основана в 1935 году и специализируется на производстве техники и технологий для обработки и восстановления всех видов напольных покрытий. На украинском рынке "Schwamborn" представляет ОАО "Мир Строительной Техники".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter